作り方
-
- 1
- ボールに生クリーム・砂糖を入れて氷水に付けて泡立てます。
クリームを持ち上げて角が立ったらしぼり袋に入れます。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落とし、2cm角位に切ります。
オーブントースターで1~2分焼きます。
苺はサッと洗ってヘタを取り4等分に切ります。
-
- 3
- カップにチョコパフィを入れて、食パン・苺・生クリームを交互に入れます。
最後に食パンで土台を作り、苺・生クリームで飾りつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
氷水に付けると肌理細やかなクリームになります。
食パンはお好みの焼き加減でOKです^-^
きっかけ
美味しそうな苺を買ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
パフェ
- 料理名
-
☆ストロベリーサンデー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュな苺を合わせたデザートです♪