材料(1人分)
- バナメイ海老
- 6尾
- ジェノバペースト
- 大さじ2〜3
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- パスタ(1.6mm)
- 80〜120g
作り方
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- 1
- パスタを茹で始める。
海老の殻を剥いて背中を開き、背わたを取る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火にかけ、ふつふつとなってきたら海老を入れて炒める。
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- 3
- 海老の色が完全に赤くなる前にジェノバペーストとお玉半分程度のパスタのゆで汁を入れてフライパンをよく動かす(乳化させる)。
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- 4
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- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてソースと合わせる。
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎるとかたくなります。
アボカドがあれば、3.の工程でサイコロ切りしで入れます。
きっかけ
好きな組み合わせなので。