一人ランチにも♪簡単!キムチチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- キムチ
- 大さじ2~3
- 煎り胡麻
- 小さじ1~小さじ2
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- もみ海苔
- 一つかみ
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ1程
作り方
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- 1
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- 耐熱性の器に、ご飯を盛り、
いりごまをふる。
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- 2
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- 1の上にキムチを乗せ、ごま油・醤油を少々かける。
とろけるタイプのチーズを上に乗せる。
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- 3
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- もみ海苔を乗せ、さらにチーズを乗せる。
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- 4
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- レンジでチーズが、とろけるまで温めて出来がりです。
(ご参考に:500wで1分10秒加熱しました。)
おいしくなるコツ
・もみ海苔の代わりに、韓国海苔だと一層、風味がアップして美味しく頂けそうです。
きっかけ
一人ランチの時に、パパッと簡単にできる一品を。
ピリ辛キムチに、まったりチーズが相性良し♪美味しく頂けました!