☆小海老もやし柚子蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ぷりぷり小海老と
シャキシャキもやしをトッピング♪
柚子香る身体温まるお蕎麦です*^-^*

材料(2人分)

蕎麦
100g
小海老
30g
もやし
1/4袋
柚子の皮
1かけ
めんつゆ
60ml
お水
300ml

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    柚子の皮を千切りにします。
    器にめんつゆを入れます。
  2. 2
    小鍋のお水を入れて沸騰させ、小海老・もやしを1分位茹でます。
    蕎麦が茹で上がる30秒前に器に茹で汁を注ぎます。
  3. 3
    蕎麦をざるに開けてお湯を切り器に入れます。
    小海老・もやしをトッピングします。
    柚子の皮を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蕎麦が茹で上がるタイミングに合わせて小海老・もやしを茹でて下さいね^-^ 茹で汁は小海老の出汁が出ているのでそのまま使いましょう♪

きっかけ

温かい蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆小海老もやし柚子蕎麦☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする