材料(2人分)
- 蕎麦
- 100g
- 小海老
- 30g
- もやし
- 1/4袋
- 柚子の皮
- 1かけ
- めんつゆ
- 60ml
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
柚子の皮を千切りにします。
器にめんつゆを入れます。
-
- 2
- 小鍋のお水を入れて沸騰させ、小海老・もやしを1分位茹でます。
蕎麦が茹で上がる30秒前に器に茹で汁を注ぎます。
-
- 3
- 蕎麦をざるに開けてお湯を切り器に入れます。
小海老・もやしをトッピングします。
柚子の皮を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦が茹で上がるタイミングに合わせて小海老・もやしを茹でて下さいね^-^
茹で汁は小海老の出汁が出ているのでそのまま使いましょう♪
きっかけ
温かい蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしをトッピング♪
柚子香る身体温まるお蕎麦です*^-^*