手羽先の甘辛グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
漬け込むだけ簡単おいしい一品です(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
1人3~4本
醤油
大さじ4
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽先の先を切り取る
    関節のところに包丁を入れると簡単に切れます
    皮目の方は骨の間をフォークで刺して穴をあけ、反対側は切り目を入れます
  2. 2
    ビニール袋に醤油とはちみつを入れ、①の手羽先を入れよく揉みこみます
    そのままビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込んでおきます
  3. 3
    鉄板にクッキングシートをひき
    ②の手羽先を皮目を下にして並べます
    200度に予熱したオーブンで10分加熱したのち、裏返してさらに10分焼きます
    皮に焦げ目がつけば出来上がりです

おいしくなるコツ

皮目に焦げ目がつかないときは焼き時間を追加してください 焦げ過ぎるときはアルミ箔をかぶせて焼いてください

きっかけ

手羽先を安くゲットしたので☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛グリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする