材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 1人3~4本
- 醤油
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先の先を切り取る
関節のところに包丁を入れると簡単に切れます
皮目の方は骨の間をフォークで刺して穴をあけ、反対側は切り目を入れます
-
- 2
-
- ビニール袋に醤油とはちみつを入れ、①の手羽先を入れよく揉みこみます
そのままビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込んでおきます
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートをひき
②の手羽先を皮目を下にして並べます
200度に予熱したオーブンで10分加熱したのち、裏返してさらに10分焼きます
皮に焦げ目がつけば出来上がりです
おいしくなるコツ
皮目に焦げ目がつかないときは焼き時間を追加してください
焦げ過ぎるときはアルミ箔をかぶせて焼いてください
きっかけ
手羽先を安くゲットしたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません