材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- カレールウ
- 1/4箱
- 挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- 1枚
- お水
- 200~300ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めます。
玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら挽き肉を炒めそぼろ状にします。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参を入れて炒め、油が馴染みしっとりしたらお水を加えて沸騰させます。
中火で2~3分煮てカレールウを溶かし、弱火で5~10分煮ます。
-
- 4
- とろみが付いたら火を止めます。
ご飯の上にラップを置きカレーを詰めます。
とろけるチーズをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜の存在を出す為に粗みじん切りですが、細かくしてもOKです^-^
きっかけ
カレールウを貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドリアのお弁当の出来上がり☆
ご飯が進む事間違いなし *^0^*