節約レシピ☆大根人参皮スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨ててしまう皮で節約スープ♪
シンプルで直ぐ出来ますよ *^-^*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根人参の皮
50g
白胡麻
小さじ1
お水
200ml
☆醤油
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1/2
☆塩
少々
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根人参の皮を千切りにします。
    お鍋に胡麻油を入れて熱します。
  2. 2
    大根人参の皮を入れて炒めます。
    胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    1~2分煮て、☆を加えて味付けします。
    お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根人参の皮の量に合わせてお水・調味料を調節してね♪

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆大根人参皮スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする