材料(1人分)
- 大根人参の皮
- 50g
- 白胡麻
- 小さじ1
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根人参の皮を千切りにします。
お鍋に胡麻油を入れて熱します。
-
- 2
- 大根人参の皮を入れて炒めます。
胡麻油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 1~2分煮て、☆を加えて味付けします。
お皿に盛り付けて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根人参の皮の量に合わせてお水・調味料を調節してね♪
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで直ぐ出来ますよ *^-^*