鰆のカラフル野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなまま0929
あんかけにして身体もポカポカ、赤や緑の野菜を使用して目でも満足★
ボリュームがでてお腹も満足なメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鰆の切り身
3キレ
ID1950005239のだし
50~70cc
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
茹でホウレンソウ
10~20g
茹でた人参
1/5本
玉ねぎ(小)
1/2個
バター
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、そこに皮目を下にして鰆を入れる。
    たまねぎは薄切り、人参は1~2センチ幅の長方形、ほうれんそうは3~5センチ幅にカットしておく。
  2. 2
    身に塩コショウをして2~3分焼いたら裏返し、そこにだしを加えて2~3分煮込んだら人参、玉ねぎ、ほうれんそうを加えてからめる。水溶き片栗粉を流しいれ、さらに1分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

このだしが少し甘めなので、甘めが嫌な方は塩コショウを少し足して味を調えてください。

きっかけ

ID1950005239のだしを使用して作りました★彩も栄養素もボリュームも満点★

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
あんかけ ホウレンソウ 人参
料理名
鰆のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ひなまま0929 料理大好きな25歳のひなまま0929です。余り物のアレンジなど考えることが大好きです★ 簡単に・家にある食材でがモットーで料理を毎日しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする