材料(1~2人分)
- 大根
- 100g
- 小葱
- 3本
- じゃこ
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにしてお皿にのせます。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを入れて焼きます。
白っぽくなり表面に薄っすら焼き色が付いて来たら、火を止めて余熱でカリカリにします。
-
- 3
- 荒熱が取れたら大根の上にじゃこをのせます。
小葱を散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根はお好きな太さでいいですよ♪(細い方がドレッシングがよく絡みます)
じゃこは焼き過ぎて焦がさない様に注意しましょう^-^
わさびの量はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
大根を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきの大根にわさびドレッシングで
さっぱり香ばしく食べられます!!