アプリで広告非表示を体験しよう

☆じゃこ葱大根サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリじゃこと小葱をたっぷりのせました♪
しゃきしゃきの大根にわさびドレッシングで
さっぱり香ばしく食べられます!!

材料(1~2人分)

大根
100g
小葱
3本
じゃこ
20g
☆醤油
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆わさび
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにしてお皿にのせます。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを入れて焼きます。
    白っぽくなり表面に薄っすら焼き色が付いて来たら、火を止めて余熱でカリカリにします。
  3. 3
    荒熱が取れたら大根の上にじゃこをのせます。
    小葱を散らして、わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根はお好きな太さでいいですよ♪(細い方がドレッシングがよく絡みます) じゃこは焼き過ぎて焦がさない様に注意しましょう^-^ わさびの量はお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

大根を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆じゃこねぎ大根サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする