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切り干し大根と長ネギの中華風サラダ レシピ・作り方

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ミルキー0112
栄養が豊富な切り干し大根。
妊婦の時はネギの代わりに小松菜にして、よく食べていました。

材料(2人分人分)

切り干し大根
一袋
長ネギ
1本
ポン酢
大さじ2
胡麻油
大さじ1
ひとつまみ
輪切り唐辛子
お好みで
顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長ネギを細切りにし、水にさらしておきます。切り干し大根も記載通りにもどしておきます。
  2. 2
    ボールに調味料を全て入れて混ぜておきます。
  3. 3
    1を2に入れてよく和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギの臭みが苦手な方は長い時間水にさらしておいた方がいいと思います。 酢が苦手な方はポン酢の代わりに醤油でも美味しいです! ラー油を入れても○

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
切り干し大根 長ネギ 中華風 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

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