ベジな方にも☆アボカド納豆キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯
- 納豆
- 一パック
- いりゴマ
- 小さじ1/3
- アボカド
- 1/4個~1/2個
- キムチ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★山葵
- 小さじ1/3
- レタス (なくても大丈夫です)
- お好みで
作り方
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- 1
- アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 納豆を、添付のたれ・煎りごまを入れて混ぜる。
レタスを使う場合は、一口大に手でちぎる。
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- 3
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- 器にご飯を盛り、お好みでレタスをしき、2の納豆を乗せ、キムチを乗せます。
アボカドを周りに配置し、★印を合わせ、アボカドに回しかけて、出来上がりです♪
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- 4
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- 食卓へ、どうぞ♪
簡単一人ランチにも♪