アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきの味★イカげそのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
とっても美味しく頂く事が出来ました♪
あっという間に完食!
おすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

いかげそ (イカの下足)
一杯分
バター
10g
醤油
小さじ1/2
青のり
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。

    イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、
    醤油を回しいれて、手早く炒める。
  3. 3
    器に盛り、青のりをふって、
    出来上がりです♪

    熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ

おいしくなるコツ

・バターが焦げないように注意して下さいね。炒める時は一気に♪(*^_^*)

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 酒、日本酒、ワインに合う 美味しい
料理名
いかげそのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 15:00
ワインの肴にいただきました☆とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ワインと一緒に召し上がって頂いたのですね! ほろ酔い気分で、会話も弾みそう♪ shiryuさん、こちらこそ、作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする