やみつきの味★イカげそのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかげそ (イカの下足)
- 一杯分
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 青のり
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
-
- 2
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- フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。
イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、
醤油を回しいれて、手早く炒める。
-
- 3
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- 器に盛り、青のりをふって、
出来上がりです♪
熱々をどうぞ♪(*^-^*)ノ
おいしくなるコツ
・バターが焦げないように注意して下さいね。炒める時は一気に♪(*^_^*)
きっかけ
夕食の一品として作りました。
あっという間に完食!
おすすめです♪