抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ザクザク食感のスコーンです。
みんながつくった数 8

材料(1〜人分)

ホットケーキミックス
200g
抹茶
7g
なたね油
30g
70g
ホワイトチョコ
50g

作り方

  1. 1
    HMと抹茶を泡立て器を使って混ぜる。
  2. 2
    油と水を入れてざっくり混ぜ、ホワイトチョコを入れて、粉っぽさが残る程度で混ぜるのをやめる。
  3. 3
    この状態でやめる。→
  4. 4
    生地を軽く整えて6等分にカットして180℃で20分、アルミホイルをかぶせて200度で2分焼く。
  5. 5
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

生地を練らないこと。ざっくり混ぜる程度でやめる。

きっかけ

スコーン好きなので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン チョコレート ホワイトチョコ 抹茶スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/31 14:44
外ザクザク、中ふわふわでチョコの甘さと抹茶の苦味が、めちゃくちゃ美味しいです!ありがとうございました!!!
nobusuke
2021/03/09 17:03
娘も美味しいと絶賛!混ぜただけなので簡単です。また作ります。
タガトロ少佐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする