アプリで広告非表示を体験しよう

海老と春雨のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
定番のベトナムサラダです。

材料(1人分)

緑豆春雨
20g
海老
3尾
三つ葉
6本
青細ねぎ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ニョクマム(ナンプラー)
大さじ1
醤油
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ1
レモン汁
ひと搾り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を半分の長さに切り、袋の表示に従って茹でて冷ます。
    パプリカと玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
    三つ葉はざく切り、青細ねぎは細かく切る。
  2. 2
    海老は殻を剥いて背を開き、背わたを取り除いてサッとボイルする。
  3. 3
    ナンプラー、醤油、砂糖をあわせてレンジに5〜10秒かけて砂糖を溶かしてレモン汁を加える。
  4. 4
    下準備した1.と海老をボウルに入れて、合わせたタレで和える。
  5. 5

きっかけ

アジア週間です。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 サラダ ベトナム エスニック
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする