材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- 海老
- 3尾
- 三つ葉
- 6本
- 青細ねぎ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニョクマム(ナンプラー)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2弱
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- ひと搾り
作り方
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- 1
- 春雨を半分の長さに切り、袋の表示に従って茹でて冷ます。
パプリカと玉ねぎは薄切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
三つ葉はざく切り、青細ねぎは細かく切る。
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- 2
- 海老は殻を剥いて背を開き、背わたを取り除いてサッとボイルする。
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- 3
- ナンプラー、醤油、砂糖をあわせてレンジに5〜10秒かけて砂糖を溶かしてレモン汁を加える。
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- 4
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- 下準備した1.と海老をボウルに入れて、合わせたタレで和える。
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- 5
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