☆温キャベツと小葱の胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
温キャベツにする事で甘みが出て
カサも減るので食べやすくなります♪
たっぷり小葱の食感も加わり美味しさup!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1~2枚
小葱
2~3本
胡麻ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにします。
    お皿に入れてラップをして、電子レンジで500w1~2分加熱します。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
    温キャベツの上にたっぷりのせ、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間は様子を見て調節して下さいね^-^

きっかけ

野菜が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆温キャベツと小葱の胡麻ドレサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 11:15
美味しそうなレシピ発見♪葱の香りがたまりましぇんでした(=^_^=)美味しそうなじゃなく美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
美味しそうなレシピから、実際食べて美味しいと 思っていただけて嬉しいですぅ~ *^0^*ノ つくレポありがとうございます☆
2012/03/20 12:38
温キャベツにすることで、沢山食べれますネ♪ゴマドレと小葱で簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした~^^/
だいすけ3
キャベツ沢山食べれて良かったです^-^b 日々のお料理は簡単美味しいがいいですよねぇ♪ つくレポありがとうございましたぁ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする