アプリで広告非表示を体験しよう

安納いもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
甘さの強い安納いもを使ってまろやかな豆乳スープにしました。じゃがいもを使わないのでカロリーも大幅ダウン。

材料(2人分)

安納いも
120g前後
玉ねぎ(小)
1/2玉
150cc
豆乳
100cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納いもを洗って土を落とし、濡れたままラップで包みレンジで5分加熱する。

    柔らかくなったら皮を剥いて、軽くつぶす(100gぐらいになるはず)。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れ、1分加熱する。
  3. 3
    ミキサーに安納いも、玉ねぎ、水を入れてペースト状にし、鍋にうつして豆乳を加える。
  4. 4
    弱火〜中火でたえずかき混ぜながら温め、塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

火が強いと豆乳が分離します。

きっかけ

安納いもが大好きなので、大好きなポタージュにしました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
安納いも ポタージュ スープ さつまいも
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする