「たっぷり野菜のミネストローネ」ごろごろスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」
- 1袋
- 鶏の手羽元
- 8~10本
- 水煮大豆
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- ほうれん草
- 適宜
作り方
-
- 1
- ■かぼちゃは1~2センチの厚切りにする。
■ほうれん草はさっと下ゆでしておく
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- 2
- 鍋に少量の油をひき手羽元を軽く焦げ目がつくように焼く(煮込むのでココで完全に火が通らなくてOK)
-
- 3
- カゴメの「鶏肉のトマト煮」+裏面記載の水・水煮大豆を加え軽く混ぜる。かぼちゃは煮崩れ防止のため上に乗せ・蓋をして蒸し煮にする。
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- 4
- かぼちゃに火が通れば調理完了。あらかじめゆでていたほうれん草をのせれば完成。
きっかけ
カゴメの「鶏肉のトマト煮」を使った簡単レシピです。骨付き肉でさらにうまみUP
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