アプリで広告非表示を体験しよう

「たっぷり野菜のミネストローネ」ごろごろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばち2020
カゴメの「たっぷり野菜のミネストローネ」を使った簡単レシピです。冷蔵庫のお野菜をうまく使ってぐーんと豪華に♪

材料(4人分)

カゴメ「たっぷり野菜のミネストローネ」
1袋
鶏の手羽元
8~10本
水煮大豆
50g
かぼちゃ
50g
ほうれん草
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■かぼちゃは1~2センチの厚切りにする。
    ■ほうれん草はさっと下ゆでしておく
  2. 2
    鍋に少量の油をひき手羽元を軽く焦げ目がつくように焼く(煮込むのでココで完全に火が通らなくてOK)
  3. 3
    カゴメの「鶏肉のトマト煮」+裏面記載の水・水煮大豆を加え軽く混ぜる。かぼちゃは煮崩れ防止のため上に乗せ・蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    かぼちゃに火が通れば調理完了。あらかじめゆでていたほうれん草をのせれば完成。

きっかけ

カゴメの「鶏肉のトマト煮」を使った簡単レシピです。骨付き肉でさらにうまみUP

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

みつばち2020 食べること・作ること・美味しいものが大好きです♪ ↓↓↓楽天ブログもしているので、宜しければ遊びに来てください♪ http://plaza.rakuten.co.jp/Kitchenstyle

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする