アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとたまごのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
冬が旬のじゃがいもグラタン♪

材料(1人分)

じゃがいも(中)
3個
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ1
生パセリ(細かく刻む)
大さじ1
塩、こしょう
適量
ゆで卵
1個
シュレッドチーズ
適量
粉チーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って、濡れたまま1個ずつラップで包み5分加熱する。
    皮をむいて軽くつぶす。
  2. 2
    マヨネーズ、マーガリン、パセリを混ぜて塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    ゆで卵を切ってのせる。
  4. 4
    シュレッドチーズを全体にまんべんなくかけ、粉チーズとパン粉、パセリをかける。
  5. 5
    250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする