アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のおつまみに☆白子ポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でた白子に
もみじおろしと小葱をたっぷりのせて
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^0^*

材料(1~2人分)

たら白子
100g
大葉
1枚
小葱
1~2本
もみじおろし
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子はハサミで一口サイズに切り分けます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、白子を入れて30秒~1分茹でます。
    ざるに開けてお湯を切り荒熱を取ります。
  3. 3
    お皿に大葉を置き白子を盛り付けます。
    もみじおろしをのせて小葱を散らします。
    ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白子を優しく扱い茹で過ぎない様にしましょう♪ 冷たい白子がいい方は冷水に取って冷してくださいね^-^

きっかけ

白子が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
☆白子ポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする