材料(1~2人分)
- たら白子
- 100g
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1~2本
- もみじおろし
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白子はハサミで一口サイズに切り分けます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、白子を入れて30秒~1分茹でます。
ざるに開けてお湯を切り荒熱を取ります。
-
- 3
- お皿に大葉を置き白子を盛り付けます。
もみじおろしをのせて小葱を散らします。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白子を優しく扱い茹で過ぎない様にしましょう♪
冷たい白子がいい方は冷水に取って冷してくださいね^-^
きっかけ
白子が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もみじおろしと小葱をたっぷりのせて
さっぱりポン酢で召し上がれ~*^0^*