材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 15cm
- 玉子
- 1個
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青ねぎは輪切りにします。
玉子を溶いて鰹だしを入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 鮭フレーク・青ねぎをサッと炒めて、フライパン全体に広げます。
玉子を流し入れて固まって来たらさい箸で丸めます。
-
- 3
- まな板にのせて食べやすい大きさに切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鮭フレーク・青ねぎは玉子焼き全体に行き渡るように広げましょう♪
さい箸で丸めにくい時はフライ返しなどを使って下さいね^-^
きっかけ
鮭フレークが使いたくて作りましたぁ☆
青ねぎの食感も美味しい玉子焼きです☆