アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとカニ缶のゴマドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
すっごく簡単だけど、癖になる味です♪

人参をピーラーでカットするのが、美味しさの秘訣です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
大1/2本
カニ缶
1/2缶
ゴマドレッシング
大さじ2
黒酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を向き、ピーラーでスライスする。
  2. 2
    ボールに①のにんじん・ごまドレッシング・黒酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分しばらくおいておく。

    しんなりしたら、味がよくしみこんで美味しいサラダになります♪

きっかけ

ゴマドレッシングが残り少なく中途半端に余ってるのを利用して1品作ってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじんかにカニ缶
料理名
にんじんとカニ缶のゴマドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする