材料(2人分)
- 牛モモブロック
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 白ワイン
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛モモブロックに塩・黒胡椒を全面に振ります。
玉ねぎ2/3は摩り下ろし、残り1/3はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛モモブロックを焼きます。
全面焼き色が付いたら中火にし、白ワインを加え蓋をして1分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 牛モモブロックをアルミホイルに包んで10~20分放置します。
フライパンにみじん切り玉ねぎを入れてサッと炒めます。
摩り下ろし玉ねぎ・☆を加えて少し煮詰めてソースを作ります。
-
- 4
- レタスをサッと洗ってお皿にのせます。
牛モモブロックをスライスして盛り付けます。
オニオンソースをかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒は多めに振りましょう♪
アルミホイルで包んで余熱で程よく火を通します。
牛肉から出た肉汁はソースに加えましょう^-^
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオンソースをかけてどうぞ☆
素敵なディナーの出来上がりです*^-^*