材料(2人分)
- がんも(小粒)
- 8個
- 人参
- 100g
- 大根
- 100g
- お水
- 400ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参は輪切りにして花型で型抜きします。
大根は皮を剥いて銀杏切りにします。
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- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
人参・大根・がんも入れ、☆を加えて中火~弱火で10分程煮ます。
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- 3
- 人参・大根が柔らかくなり、煮汁が1/3位になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参・大根を下に入れ、がんもを上に入れると味が染み易いですよ♪
きっかけ
がんもを買って置いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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がんもどき
- 料理名
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☆がんもと根菜の煮物☆
小粒のがんもと一緒に煮物にました♪
味が染みて美味しいですよ *^-^*