アプリで広告非表示を体験しよう

☆がんもと根菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
花型の人参と銀杏切りした大根を
小粒のがんもと一緒に煮物にました♪
味が染みて美味しいですよ *^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも(小粒)
8個
人参
100g
大根
100g
お水
400ml
☆醤油
大さじ3
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切りにして花型で型抜きします。
    大根は皮を剥いて銀杏切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    人参・大根・がんも入れ、☆を加えて中火~弱火で10分程煮ます。
  3. 3
    人参・大根が柔らかくなり、煮汁が1/3位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

人参・大根を下に入れ、がんもを上に入れると味が染み易いですよ♪

きっかけ

がんもを買って置いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
☆がんもと根菜の煮物☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 19:35
小さいガンモがあったので作ってみました。味がしみてとても美味しかったです!
うっず2896
味がしっかり染みて美味しいそうですね!! 気に入って頂けて良かったです☆ つくレポありがとうございます *^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする