☆サラミとほうれん草のピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- サラミ
- 30g
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- サラミを縦半分に切りスライスします。
ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
フライパンにバター10gを入れてサラミを炒めます。
-
- 2
- バターが馴染んだらほうれん草を加えて軽く炒めます。
ご飯を入れて具材と混ぜ合わせ、顆粒コンソメを加えて馴染ませます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったら、残りのバターを加えて馴染ませ塩・黒胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
サラミは大きい方が良ければ輪切りでいいですよ^-^
バターを残して後で絡めると風味と香りが良くなります。
きっかけ
サラミを使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来て美味しいですよ^-^b