ラタトゥイユ レシピ・作り方

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gacchan-1
冷蔵庫の残り野菜をいろいろ入れて栄養たっぷりです。ただ今、産後ダイエット中。
みんながつくった数 1

材料(1〜4人分)

厚切りベーコン
50g
人参
1本
ピーマン
3〜4個
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
1〜2個
かぼちゃ
1/8個
大根
10cm
ズッキーニ
1/2本
トマト缶
1缶
にんにく
1片
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスして、ベーコンと野菜は1cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら野菜とベーコンを入れて
    弱火〜中火でじっくり炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れて、トマトを潰しながら炒め煮る。水分が少なければ水を50〜100cc入れて、味をみながら塩こしょうで調節する。

きっかけ

夫がつくってくれました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 23:53
フライパンで作りました★ とても美味しくできました! ありがとうございまいたー
るもちゃん
つくれぽありがとうございます(^^)

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