枝豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
色味がキレイな枝豆パンになりました♪
みんながつくった数 1

材料(8(個)人分)

強力粉
250g
牛乳
180cc
オリーブオイル
20cc
ドライイースト
小さじ1
アッケシソウ塩
2/3
冷凍枝豆
100g
黒砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに枝豆意外の材料をセットし、パン生地を作る。
  2. 2
    冷凍枝豆は耐熱皿に入れてレンジで1分20秒チンして、さやから取り出しておく。
  3. 3
    ①のパン生地作成中の途中で枝豆を入れる。
  4. 4
    生地を取り出し、8等分にし、ラップをかけて15分ベンチタイム。
  5. 5
    空気を抜いて、丸めなおし、オーブンの発酵機能で40℃で1時間、二次発酵させる。
    .
  6. 6
    分量外の強力粉を茶漉しに入れて、パンの上にふりかける。
  7. 7
    オーブンで180度で10分焼く。

きっかけ

枝豆を使ったパンを作ってみたくて作りました♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆パン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする