材料(8(個)人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180cc
- オリーブオイル
- 20cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 2/3
- 冷凍枝豆
- 100g
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに枝豆意外の材料をセットし、パン生地を作る。
-
- 2
- 冷凍枝豆は耐熱皿に入れてレンジで1分20秒チンして、さやから取り出しておく。
-
- 3
- ①のパン生地作成中の途中で枝豆を入れる。
-
- 4
- 生地を取り出し、8等分にし、ラップをかけて15分ベンチタイム。
-
- 5
- 空気を抜いて、丸めなおし、オーブンの発酵機能で40℃で1時間、二次発酵させる。
.
-
- 6
- 分量外の強力粉を茶漉しに入れて、パンの上にふりかける。
-
- 7
- オーブンで180度で10分焼く。
きっかけ
枝豆を使ったパンを作ってみたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません