アプリで広告非表示を体験しよう

なめこととろろ昆布のあったまるお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なめことトロロ昆布のとろとろ感としょうがで温かいキモチになるお汁になりました♪

材料(2人分)

なめこ
1袋
400cc
茅乃舎ダシ
小さじ2
昆布醤油
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
しょうが
1片
とろろ昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、煮たったらナメコを加えて1~2分煮る。
    .
  3. 3
    昆布醤油・アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調えて火を止め、摩り下ろしたしょうがの汁を加える。
  4. 4
    器にとろろ昆布を入れ③を注ぎ入れる。
    .

きっかけ

いつも冷蔵庫に入ってるなめこととろろ昆布を使ってしょうがたっぷりの汁を作ってみました♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
なめこ汁

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする