☆胡麻味噌チキンナゲットのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱半分
- のりたま
- 適量
- 鶏むね肉
- 100g
- レタス
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 玉子
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をお弁当箱に詰めて冷まします。
鶏むね肉を細かく切り包丁で叩いてミンチ状にします。
玉ねぎは摩り下ろします。
-
- 2
- ボールにパン粉以外の材料を入れて良く混ぜあ合わせます。
10分程置いたら、パン粉を加えて混ぜます。
一口分ずつ取り形を整えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱しナゲットを離して入れます。
中火で揚げ、両面きつね色なったら取り出し油を切ります。
-
- 4
- レタスを入れてチキンナゲットを詰め、お好みでケチャップを添えます。
のりたまふりかけをご飯にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は粗めのミンチ状にすると肉の食感が楽しめますよ♪
味が付いているので、ケチャップは無しでも大丈夫です☆
きっかけ
鷄胸肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
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しっかり味が付いているので、
冷めても美味しく食べられますよ*^-^*