アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆黒胡椒ガーリック海老殻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリっと焼いた海老殻に
黒胡椒とガーリックを効かせました♪
ビールのおつまみに最高ですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

海老の殻
10匹分
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老殻は水気を拭き取ります。
    にんにくはスライスします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2
    香りが出たら海老殻を入れて焼きます。
    にんにくがこんがりして来たら途中で取り出します。
  3. 3
    海老殻がカリッとしたら、塩・黒胡椒を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気が付いていると油が跳ねるので拭き取りましょう♪ にんにくは一緒に焼いていると焦げて苦くなるので取り出しましょう。

きっかけ

海老殻が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
☆黒胡椒ガーリック海老殻☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 16:10
美味しいおつまみができました!食べてるうちに確かに酒が欲しくなりますね!また殻が余ったら作ってみます
みぅ!
頭までカリッと揚げて美味しそう!! ビールの見たくなっちゃいましたぁ~*^w^* つくレポありがとうございま~す☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする