おつまみに☆黒胡椒ガーリック海老殻☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 海老の殻
- 10匹分
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 海老殻は水気を拭き取ります。
にんにくはスライスします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら海老殻を入れて焼きます。
にんにくがこんがりして来たら途中で取り出します。
-
- 3
- 海老殻がカリッとしたら、塩・黒胡椒を振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気が付いていると油が跳ねるので拭き取りましょう♪
にんにくは一緒に焼いていると焦げて苦くなるので取り出しましょう。
きっかけ
海老殻が好きなので作りましたぁ☆
黒胡椒とガーリックを効かせました♪
ビールのおつまみに最高ですよ☆