アプリで広告非表示を体験しよう

☆ソーキ煮とのりたまご飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
トロトロに煮込んだソーキ煮が
ご飯との相性バッチリ!!
コラーゲンも取れてお肌ツルツルに♪

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱半分
のりたまふりかけ
適量
豚バラ軟骨
100g
万能ねぎ
少々
お水
150ml
お酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨を一口大に切ります。
    圧力鍋にお水・お酒を入れて沸騰させ、豚バラ軟骨を少し煮て灰汁を取ります。
  2. 2
    ☆を加えて混ぜ、蓋をして1時間加圧します。
    自然減圧して蓋を取り、煮汁を煮詰めて火を止めます。
    お弁当箱にご飯を詰めます。
  3. 3
    万能ねぎを小口切りにします。
    荒熱が取れたらソーキ煮を詰めて、万能ねぎを散らします。
    のりたまをご飯にたっぷりかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お弁当用なので1人前の量ですが、 ソーキ煮は沢山作って食事とお弁当で食べればいいですね^-^

きっかけ

豚バラ軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆ソーキ煮とのりたまご飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする