アプリで広告非表示を体験しよう

☆たっぷりきのこチーズリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
たっぷりきのこを使って、
濃厚チーズリゾットを作りました♪
フライパンで簡単に出来て美味しいですよ☆

材料(2人分)

ご飯
200g
きのこ(今回は↓)
100g位
椎茸
2枚
舞茸
1/3パック
しめじ
1/3袋
森永のおいしい牛乳
200ml
顆粒コンソメ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ3~4
バター
20g
粗引き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこの石づきを切ります。
    椎茸はスライスします。
    舞茸・しめじはばらします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2
    きのこを炒めてバターが馴染んだら、牛乳を入れて温めます。
    煮立って来たらご飯・顆粒コンソメを加え、かき混ぜながら煮ます。
  3. 3
    トロッとして来たら粉チーズを入れて混ぜ合わせ、溶けて馴染んだら火を止めます。
    お皿に盛り付けて、お好みで粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆
  4. 4
    使った牛乳はこちら♪

おいしくなるコツ

煮る時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう♪ 味が薄ければコンソメ・チーズを足して調節して下さいね^-^

きっかけ

リゾットが食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆きのこチーズリゾット☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする