材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- きのこ(今回は↓)
- 100g位
- 椎茸
- 2枚
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3袋
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ3~4
- バター
- 20g
- 粗引き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
舞茸・しめじはばらします。
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 2
- きのこを炒めてバターが馴染んだら、牛乳を入れて温めます。
煮立って来たらご飯・顆粒コンソメを加え、かき混ぜながら煮ます。
-
- 3
- トロッとして来たら粉チーズを入れて混ぜ合わせ、溶けて馴染んだら火を止めます。
お皿に盛り付けて、お好みで粗引き胡椒を振ったら出来上がり☆
-
- 4
-
- 使った牛乳はこちら♪
おいしくなるコツ
煮る時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう♪
味が薄ければコンソメ・チーズを足して調節して下さいね^-^
きっかけ
リゾットが食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
☆きのこチーズリゾット☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚チーズリゾットを作りました♪
フライパンで簡単に出来て美味しいですよ☆