材料(2~3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加え豆もやしを1~2分茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。
-
- 2
- ボールに豆もやしを入れて、☆を加えて混ぜます。
全体に馴染んだら小鉢に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆もやしの茹で過ぎに注意しましょう♪
調味料は食べる直前に混ぜましょう^-^
きっかけ
豆もやしがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆豆もやしキムチナムル☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆もやしのシャキシャキが美味しい
即席の一品です *^-^*b