ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- コンソメ
- 2.5g
- ごはん
- 280g
- にんにく
- 1片
- 牛乳
- 1.5カップ
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- 鶏胸肉
- 70g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩の代わりに少量のコンソメを入れた熱湯でさっとゆでる。
ザルにあげてさまし、みじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に摩り下ろしたにんにく・牛乳・残りのコンソメ・細かく切った鶏肉を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
- ご飯・ほうれん草を加えアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調え、最後にレッドチリペッパーを加える。
-
- 4
- 途中、火加減により水分が足らないようなら牛乳をさらに加えてしっかりご飯が柔らかくなるように煮てください。
きっかけ
ほうれん草の残りでさっと食べれるリゾットを作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
ほうれん草とガーリックのリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません