アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とガーリックのあっという間のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
チーズがなかったのでニンニクをアクセントにしたミルクリゾットを作りました♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
コンソメ
2.5g
ごはん
280g
にんにく
1片
牛乳
1.5カップ
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
レッドチリペッパー
少々
鶏胸肉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩の代わりに少量のコンソメを入れた熱湯でさっとゆでる。

    ザルにあげてさまし、みじんぎりにする。
  2. 2
    鍋に摩り下ろしたにんにく・牛乳・残りのコンソメ・細かく切った鶏肉を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ご飯・ほうれん草を加えアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調え、最後にレッドチリペッパーを加える。
  4. 4
    途中、火加減により水分が足らないようなら牛乳をさらに加えてしっかりご飯が柔らかくなるように煮てください。

きっかけ

ほうれん草の残りでさっと食べれるリゾットを作ってみました♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ほうれん草とガーリックのリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする