材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- ジャガイモ
- 1個
- たけのこの水煮
- 50グラムぐらい
- ピーマン
- 2個
- ※醤油
- 50CC
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 1かけ分
- ※おろしニンニク
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切って、※印の調味料を合わせた中に30分ぐらい漬け込みます
-
- 2
- ジャガイモ・ピーマン・たけのこはせん切りにします
-
- 3
- アルミホイルに薄くサラダオイルを塗ったら、②の野菜を敷き
その上に①の鶏肉を乗せ口を閉じます
-
- 4
- 240度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
鶏肉はつけ汁を切り過ぎないようにします
きっかけ
お野菜も一緒に焼いてしまおうと思いついて(^_^)v