☆豚バラもやし塩だれ炒め弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨みとしゃきしゃきもやし♪
クレイジーソルトの塩たれで簡単味付けに
にんにくを効かせてご飯が進みますよ☆

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱6分目
白胡麻
適量
豚バラ
100g
もやし
1/4袋
玉ねぎ
1/6個
ミニトマト
2個
クレイジーソルトの塩たれ
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯をお弁当箱に詰めてさまします。
    豚バラは一口大に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・おろしにんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚バラを炒め色が変わったら、もやし・玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら塩たれで味付けします。
  3. 3
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めます。
    ご飯に白胡麻を振って、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎない様にしましょう♪ 塩たれで物足りない時は粗引き胡椒でアクセントを付けるといいですよ☆

きっかけ

クレイジーソルトの塩だれが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
☆豚バラもやし塩だれ炒め弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする