アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリに焼いた鶏皮と
シャキシャキの長ねぎが相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさびドレでどうぞ♪

材料(1人分)

鶏皮
1~2枚
長ねぎ
1/4本
水菜
1株
☆お酢
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆サラダ油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
    長ねぎは縦に切れ目を入れ斜め切りにして、水菜の上にのせます。
  2. 2
    鶏皮を一口大に切ります。
    フライパンを熱して鶏皮を入れ、キッチンペーパーで油を拭き取りながら焼きます。
    カリカリになったら長ねぎの上に盛り付けます。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作り、サラダに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリに焼きましょう♪ 鶏皮の油を少し長ねぎにかけてもいいですよ わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆鷄皮葱サラダ、わさびドレ添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする