材料(1人分)
- 鶏皮
- 1~2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 水菜
- 1株
- ☆お酢
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmに切りお皿に入れます。
長ねぎは縦に切れ目を入れ斜め切りにして、水菜の上にのせます。
-
- 2
- 鶏皮を一口大に切ります。
フライパンを熱して鶏皮を入れ、キッチンペーパーで油を拭き取りながら焼きます。
カリカリになったら長ねぎの上に盛り付けます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作り、サラダに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮をカリカリに焼きましょう♪
鶏皮の油を少し長ねぎにかけてもいいですよ
わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの長ねぎが相性バッチリ☆
爽やかな辛さのわさびドレでどうぞ♪