アプリで広告非表示を体験しよう

☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
特製コチュジャンダレが味の決めて!!
コク旨ピリ辛で箸が進みますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビンチョウ鮪の刺身
100g
水菜
1~2株
長ねぎ
1/4本
白胡麻
適量
☆お水
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmに切ってお皿にのせます。
    ビンチョウ鮪の刺身を切り水菜の上に盛り付けます。
  2. 2
    長ねぎを縦半分切り斜め切りにして、ほぐしてサラダの真ん中に添えます。
    白胡麻を全体に振りかけます。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせてコチュジャンダレを作ります。
    食べる直前に回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

新鮮な材料を用意しましょう♪ 辛い物がお好きな方はラー油をプラスすると美味しいですよ☆

きっかけ

特製コチュジャンタレで作りましたぁ☆

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 20:30
このドレッシング美味しい☆淡白なマグロが豪華に。刺身盛り合わせで作りました
えりりん9117
色々なお刺身が豪華で美味しそう!! ドレッシング気に入って頂けて嬉しいです♪ つくレポありがとうございまぁ~す*^0^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする