☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウ鮪の刺身
- 100g
- 水菜
- 1~2株
- 長ねぎ
- 1/4本
- 白胡麻
- 適量
- ☆お水
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 水菜は2~3cmに切ってお皿にのせます。
ビンチョウ鮪の刺身を切り水菜の上に盛り付けます。
-
- 2
- 長ねぎを縦半分切り斜め切りにして、ほぐしてサラダの真ん中に添えます。
白胡麻を全体に振りかけます。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせてコチュジャンダレを作ります。
食べる直前に回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
新鮮な材料を用意しましょう♪
辛い物がお好きな方はラー油をプラスすると美味しいですよ☆
きっかけ
特製コチュジャンタレで作りましたぁ☆
関連情報
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その他のサラダ
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☆ビンチョウ鮪のコチュジャンサラダ☆
コク旨ピリ辛で箸が進みますよ♪