作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って、破けない様に指を入れて開きます。
椎茸・長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに納豆・椎茸・長ねぎを入れて、たれ・辛子を加えたら混ぜ合わせます。
開いた油揚げに具を詰めて、爪楊枝で口を閉じます。
-
- 3
- フライパンを熱して具を詰めた油揚げを焼きます。
両面こんがりきつね色に焼けたらお皿に盛り付けます。
お好みでお醤油を付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
油揚げは薄い方が開きやすいと思います♪
具材に醤油でしっかり味付けすれば、焼いた跡そのまま食べれますね。
きっかけ
納豆が食べたくなって作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリッ!!にと香ばしく焼きました♪
おかず・おつまみ、両方合いますよ☆