材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 500g
- 水
- 100cc
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- にんにく
- 小2片
- コンソメ
- 2.5g
- カレー粉
- 小さじ1
- その他スパイス(クミン・コリアンダー等)
- あれば
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レッドチリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは微塵切り。
キャベツはざく切り。
じゃがいもは皮をむいて1/4にカット。
-
- 2
- 活力鍋に、オリーブオイルをしいて、ニンニクを炒める。
香りがしてきたら、ジャガイモ・アッケシソウ塩・カレー粉・スパイスはフリフリっと適当に(あれば)軽く炒める。
-
- 3
- 水・キャベツを加えて、高圧でシュシュっと音がしてきたら、弱火で3分。
-
- 4
- 圧が下がったら火を入れて、コンソメ・ブラックペッパー・レッドチリペッパーを好みで入れて少し煮る。
きっかけ
大量のジャガイモ&キャベツを一気に料理したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとキャベツのサブジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな人向け。