ジャガイモとキャベツのサブジ レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
体に優しい味です♪

ヘルシーな人向け。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
キャベツ
500g
100cc
アッケシソウ塩
小さじ1
にんにく
小2片
コンソメ
2.5g
カレー粉
小さじ1
その他スパイス(クミン・コリアンダー等)
あれば
オリーブオイル
小さじ2
レッドチリペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは微塵切り。

    キャベツはざく切り。

    じゃがいもは皮をむいて1/4にカット。
  2. 2
    活力鍋に、オリーブオイルをしいて、ニンニクを炒める。

    香りがしてきたら、ジャガイモ・アッケシソウ塩・カレー粉・スパイスはフリフリっと適当に(あれば)軽く炒める。
  3. 3
    水・キャベツを加えて、高圧でシュシュっと音がしてきたら、弱火で3分。
  4. 4
    圧が下がったら火を入れて、コンソメ・ブラックペッパー・レッドチリペッパーを好みで入れて少し煮る。

きっかけ

大量のジャガイモ&キャベツを一気に料理したくて。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとキャベツのサブジ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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