カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
かつおを揚げるのと、玉ねぎでカツオの臭みがかなり押さえられて、沢山食べれます♪

材料(3人分)

カツオ
1パック
しょうが
1片
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
紫たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。

    カツオは1センチの厚さにカットし、酒と醤油と摩り下ろしたしょうがに漬け込んでおく。
  2. 2
    カツオをペーパーナプキンなどで水分をとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに少な目のオリーブオイルで②を揚げ焼きにする。

    器にもり、水気を切った紫玉ねぎを散らし、マヨネーズをかける。

きっかけ

旦那様がカツオの匂いが嫌いなので、生ではなく揚げてみようと思ってやってみました♪

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする