材料(4人分)
- さつま揚げ
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ★水
- カップ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★黒砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鰹節粉
- 小さじ2
- 生きくらげ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
生キクラゲは細切り。
さつまあげは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら、キャベツ・生きくらげ
・さつまあげを入れる。
-
- 3
- ふたをして、途中で裏返しながら10分煮る。
きっかけ
残ってたさつま揚げでありあわせの煮物を。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
さつま揚げとキャベツの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません