柿の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
柿嫌いの旦那様も豚肉を巻いたら食べてくれました♪

材料(1~2人分)

1個
豚薄切り
4枚
ライ麦粉(小麦粉の代用)
豚肉一枚につき少々
アッケシソウ塩
豚肉一枚につき少々
ブラックペッパー
豚肉一枚につき少々
麺つゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚を縦に半分に切る。

    1枚を8枚にします。
  2. 2
    柿は皮を剥いて8等分にカットする。
  3. 3
    豚肉に、ライ麦粉・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを軽くふり、柿をのせてクルクルとまく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉に焼き色をつける。
  5. 5
    仕上げに麺つゆをかけて火を止めて絡める。

きっかけ

柿が嫌いな旦那さまのレシピの一つとして、大好きな豚肉で巻いて焼いてみました♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする