材料(1~2人分)
- 柿
- 1個
- 豚薄切り
- 4枚
- ライ麦粉(小麦粉の代用)
- 豚肉一枚につき少々
- アッケシソウ塩
- 豚肉一枚につき少々
- ブラックペッパー
- 豚肉一枚につき少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚を縦に半分に切る。
1枚を8枚にします。
-
- 2
- 柿は皮を剥いて8等分にカットする。
-
- 3
- 豚肉に、ライ麦粉・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを軽くふり、柿をのせてクルクルとまく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉に焼き色をつける。
-
- 5
- 仕上げに麺つゆをかけて火を止めて絡める。
きっかけ
柿が嫌いな旦那さまのレシピの一つとして、大好きな豚肉で巻いて焼いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません