シャッフル・デコレーション・ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 市販のロールケーキ類 1本
- ハウスの「フルーチェ」と牛乳 各1パック
- フルーツ缶 チェリー・パイン・ピーチ他 1缶
- フルーツ バナナ他 好みの果物 1本(個)
- トッピング用のコーンフレッグや花など 少々
作り方
- 1 お好みの市販ロールケーキとフルーチェ・セットとフルーツ缶を出来上がりをイメージして揃えます。 コツは、バナナとかピーチとかで味やビジュアルを統一すると完成度が高いと思います!
- 2 まずは、好みのフルーチェを先に作って冷やしておきます。その後に、ロールケーキを切り分け、各パーツとなるフルーツなどをカットしておきます。そして冷えて固まったフルーチェを間に埋めて~
- 3 先にカットしておいたパーツを盛り付けるだけで、後は好きなトッピングの花やお菓子やオーナメントなどで飾って仕上げれば楽々完成~♪
きっかけ
時間がないときに、子供たちと「ケーキ屋さんごっこ」で遊んだ経緯から、気軽に、手軽に、リスクも無く、お父さんや御爺ちゃんでも、美味しく、楽しめると思います。
- レシピID:1950004017
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません