シャッフル・デコレーション・ケーキ レシピ・作り方

シャッフル・デコレーション・ケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Suwanoike
Suwanoike
短時間で速攻完成、しかも低リスクで失敗ナシが魅力です♪

材料(2~4人分)

  • 市販のロールケーキ類 1本
  • ハウスの「フルーチェ」と牛乳 各1パック
  • フルーツ缶 チェリー・パイン・ピーチ他 1缶
  • フルーツ バナナ他 好みの果物 1本(個)
  • トッピング用のコーンフレッグや花など 少々

作り方

  1. 1 お好みの市販ロールケーキとフルーチェ・セットとフルーツ缶を出来上がりをイメージして揃えます。 コツは、バナナとかピーチとかで味やビジュアルを統一すると完成度が高いと思います!
  2. 2 まずは、好みのフルーチェを先に作って冷やしておきます。その後に、ロールケーキを切り分け、各パーツとなるフルーツなどをカットしておきます。そして冷えて固まったフルーチェを間に埋めて~
  3. 3 先にカットしておいたパーツを盛り付けるだけで、後は好きなトッピングの花やお菓子やオーナメントなどで飾って仕上げれば楽々完成~♪

きっかけ

時間がないときに、子供たちと「ケーキ屋さんごっこ」で遊んだ経緯から、気軽に、手軽に、リスクも無く、お父さんや御爺ちゃんでも、美味しく、楽しめると思います。

  • レシピID:1950004017
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シャッフル・スウィーツ(マイ・デコ盛りケーキ)
Suwanoike
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る