ツルツル食感☆春雨と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ツルツルっとした春雨に
ごま油が香って美味しいですよ^-^

材料(2人分)

春雨
30g
豚挽き肉
30g
椎茸
2枚
小ねぎ
2~3本
お水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り薄切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、春雨・椎茸を入れて2~3分煮ます。
    ☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    最後に小ねぎを散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨を煮過ぎない様にしましょう♪ 小ねぎは最後に散らせばシャキシャキですよ^-^

きっかけ

春雨のツルツルが食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆春雨と椎茸の中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする