ツルツル食感☆春雨と椎茸の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 豚挽き肉
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- 小ねぎ
- 2~3本
- お水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り薄切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、春雨・椎茸を入れて2~3分煮ます。
☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
最後に小ねぎを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨を煮過ぎない様にしましょう♪
小ねぎは最後に散らせばシャキシャキですよ^-^
きっかけ
春雨のツルツルが食べたくなって作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油が香って美味しいですよ^-^