材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 鰹節
- 1/2袋(1.5g)
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- だし汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鰹節・醤油・ごま油・だし汁を
小さなボウルや器等に入れて
混ぜます。
(ごま油の量は、味を見ながら最後に少しづつ加えると良いです。)
-
- 2
- ご飯を、お好みの形に握ります。(三角や丸・・等)
1の鰹節をおにぎりにつけて、
出来上がりです。
-
- 3
-
- その他、おにぎり数点あります**
よろしければ、ご参考に・・
レシピID:1950003462
枝豆おにぎり
-
- 4
-
- レシピID:1950003573
★いりゴマと鮭のおにぎり★
等・・その他レシピ内で「おにぎり」で検索すると出てきます♪
おいしくなるコツ
・お好みで海苔を巻いても、よろしいかと思います*
きっかけ
おかかおにぎり
コクが出て、美味しかったです♪