アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
米粉を使ってなめらかクリーミー♪
ヘルシーなきのことクリームが良く合って、
とっても美味しいですぉ~*^0^*ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
きのこ(今回は↓)
200g位
椎茸
2~3枚
しめじ
1/2袋
えのき
1/3袋
☆牛乳
200ml
☆米粉
大さじ1
☆顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でます。
    ☆を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    きのこの石づきを切ります。
    椎茸はスライスします。
    しめじはばらします。
    えのきはばらして半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
    しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。
  4. 4
    とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
    パスタが茹で上がったらざるに開け、ソースと絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪ 牛乳を入れたら焦がさない様に注意しましょう。 最後にパスタとソースを絡めて味が薄い様なら塩・胡椒で調えて下さい。

きっかけ

きのこが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
☆きのこのクリームパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/26 11:05
クリーミーでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする