クリーミー☆きのこのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れてパスタを茹でます。
☆を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
しめじはばらします。
えのきはばらして半分に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶かしきのこを炒めます。
しんなりしたら中火にして、混ぜながら牛乳を2~3回に分けて入れます。
-
- 4
- とろみが付いて来たら塩・胡椒で味を調えます。
パスタが茹で上がったらざるに開け、ソースと絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう♪
牛乳を入れたら焦がさない様に注意しましょう。
最後にパスタとソースを絡めて味が薄い様なら塩・胡椒で調えて下さい。
きっかけ
きのこが食べたくて作りましたぁ☆
ヘルシーなきのことクリームが良く合って、
とっても美味しいですぉ~*^0^*ノ