材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 水
- 50CC
- ※にんにくみじん切り
- 大さじ1/4
- ※しょうがみじん切り
- 小さじ1/2
- ※長ネギみじん切り
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※酢
- 大さじ1/4
- ※ゴマ油
- 大さじ1/3
- ※すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って半月切りの薄切りにします
耐熱容器に水と一緒にいれ
軽くラップをして1分30秒ほど加熱して、水気を切ります
-
- 2
- ※の調味料を合わせた中に①のナスを加え少しなじませたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ナスの水気はよく切りましょう(^_^)v
きっかけ
簡単にもう一品追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません