アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です!

材料(4人分)

貝割れ大根
1pc
エリンギ(しめじ・しいたけ)
1本
塩・胡椒
適量
ウェイパー
大さじ1
150~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にウェイパーを加えて沸かす。
  2. 2
    根を切って、よく洗った貝割れとスライスしたエリンギを沸いた1にいれ、火が通ったら、塩、胡椒で味を整え、完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に作って下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする