ズッキーニと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
塩・胡椒のシンプルな味付けですが、
豚肉の旨みとズッキーニのホクホク感が
美味しいです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚薄切り肉
120g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、半分にカットして、薄切りにする。

    豚肉に、塩・胡椒をする。

    ズッキーニ→豚肉・・と交互に重ねて・・再び、軽く塩・胡椒をふります。
  2. 2
    耐熱容器(今回は、シリコンスチーマーを利用)に入れ、蓋をしてレンジ加熱をします。

    (ご参考に:500wで8分でした。)
  3. 3
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・水気の少ないズッキーニの場合は、大さじ1弱のお水を加えてレンジ加熱をしてもよいかもしれません。 ・味付けが物足りない方は、ポン酢等をつけて頂いても*

きっかけ

重ね蒸しにすると、それぞれの旨みが出て美味しいかと思い作ってみました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
レンジ シリコンスチーマー ルクエ 豚肉
料理名
ズッキーニと豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする